雷速体育网球比分直播:山東未來幾天將驚現氣溫“大跳水”

2020-02-12 17:29:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
  魯網2月12日訊(記者 黃鈺淇) 記者從中國天氣網山東站了解到,今天,山東大部地區以晴到多云為主,氣溫繼續回升。預計14日開始,受到新冷空氣影響,山東大部地區都將出現降雪,北風漸起,陣風可達6級,各地氣溫也將明顯下降。16至17日,山東還將驚現氣溫“大跳水”。
  具體來看,13日白天到夜間,魯西北的西部地區天氣多云轉陰有小雨,魯南地區天氣多云間陰局部有小雨,其他地區天氣多云間晴。魯西北的東部、魯中的北部和半島地區南風3~4級轉北風4~5級陣風6級,其他地區南風轉偏東風3~4級。魯西北的東部和魯中山區夜間最低氣溫3℃左右,其他地區6℃左右。
  另外,山東省氣象臺今天下午16時發布重要天氣預報,受強冷空氣影響,預計14~15日,山東自西向東將有一次明顯雨雪天氣:德州、濱州、東營、濟南、泰安、淄博、濰坊、煙臺和威海有小雨(2~6毫米)轉中到大雪局部暴雪(4~7毫米,局部12毫米左右),濟寧、棗莊、臨沂、日照和青島有中雨(10~18毫米)轉中雪局地大雪(3~5毫米,局地8毫米左右),聊城和菏澤有小雨(3~8毫米)轉小雪(2毫米左右)。過程降水量全省平均10~20毫米,最大積雪深度5~8厘米。
  14日開始山東省氣溫明顯下降,將出現寒潮天氣,低溫天氣持續到18日。預計最低氣溫降幅10~12℃,最高氣溫降幅可達16~20℃,16~18日最低氣溫:魯中山區和半島內陸地區-9~-12℃,其他地區-4~-7℃。另外,14日,渤海北風7~8級陣風9~10級,渤海海峽、黃海北部和中部偏東風5~6級陣風7級;15~17日,渤海、渤海海峽、黃海北部和中部北風7~8級陣風9~10級;14~16日,半島地區北風5~6級陣風7~8級,其他地區4~5陣風6~7級。
  總結來看,14日起,強冷空氣將入侵山東,各地北風漸起,氣溫下降明顯。從中期看,山東各地氣溫還將一降再降,本周末的最低氣溫甚至將低至-13℃,公眾需保持關注,及時添衣保暖。
責任編輯:曹漢
分享到:
{ganrao}