雷速体育如何开直播间:青島市文旅局:致全市文化旅游從業者的一封信

2020-02-12 10:56:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn   全市文化旅游行業各位同仁:

  一場突如其來的新冠肺炎疫情,打亂了我們安寧的生活。面對疫情,我們在市委市政府的堅強領導下,深入貫徹落實中央、省市委關于疫情防控的決策部署及省市委領導的指示批示精神,迅速啟動重大突發公共衛生事件I級響應,完善疫情防控體系,同心協力,共抗“新冠”,用堅守和行動共同維護我們的家園,在這里向各位同仁道一聲:大家辛苦了!

  連日來,文化旅游業的各位同仁舍小利、顧大義,主動參與到疫情防控中來,全市文化場館和封閉景區暫??嘔蠐?,1000余項文藝演出、文化活動和展覽活動取消或推遲,出境游團組和“機票+酒店”旅游產品服務全部暫停,各住宿業企業加強防控做好接待服務工作,各行業協會全線動員,全市文旅系統筑起了堅不可破的疫情防控網絡,防控工作取得了階段性成效。

  不可否認,疫情帶來了文化旅游業的寒冬,場館關閉、文化旅游活動暫停使我們遭受了巨大的損失。然而,疫情就是命令,防控就是責任,我們既是命運共同體,也是責任共同體,再難熬我們也要熬下去、熬勝利!當前,全市已經進入了疫情防控的關鍵時期,春節返程返工人員流動已然開始,防控形勢依然嚴峻,防控任務依然艱巨,稍有松懈大意都有可能前功盡棄。這正是考驗我們的意志力、忍耐力、定力的時候!希望大家再挺一挺、再扛一扛,切實增強防控意識,堅持不懈打贏這場疫情防控阻擊戰。

  第一,人員密集場館要繼續關閉。各文化場館、文化娛樂場所和封閉景區等繼續暫時關閉,文藝演出、展覽和節會等活動繼續暫停,出境游團組和“機票+酒店”旅游產品服務繼續暫停,防止人員聚集和大幅流動,避免交叉感染。

  第二,已復工企業抓好疫情防控。目前,我市共有600余家住宿企業持續營業,16家印刷發行企業已經復工,后期還將有有大量文旅企業陸續復工。已復工企業要做好員工日常體溫檢測,保證辦公區域清潔衛生,建立員工病假報告制度,發現疑似病例及時隔離、上報。

  第三,住宿業企業要做好登記排查。已開工的住宿業企業要嚴格落實住宿客人實名登記制度,確保人證相符,重點關注疫區客人情況,掌握客人信息動態,做好日常消毒,有條件的單位要配備體溫檢測設備。

  第四,鼓勵未開工的企業盡快復工生產。尚未復工的生產性企業要提前著手、早做打算,補齊短板、積蓄力量,在做好疫情防控的前提下有序組織復工。對于復工生產過程中遇到的困難和問題,既可以向行業協會積極反映,也可以向市文旅局防控指揮部辦公室反映,我們將會同協會積極協助解決。

  全民“戰疫”,人人有責。我們相信,在中央、省市委的堅強領導下,在社會各界的共同努力下,我們必將戰勝疫情,越過寒冬,迎來明媚的春天!

  青島市文化和旅游局

  2020年2月11日

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}