百度雷速体育直播:威海:暫退80%旅游服務質量保證金,幫助旅行社共渡難關

2020-02-12 10:52:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn   魯網2月12日訊 2月5日,國家文化和旅游部發布行業利好消息,旅行社可暫退部分旅游服務質量保證金,緩解旅行社當前的經營困難。

  本次暫退范圍為威海市所有已依法交納保證金、領取旅行社業務經營許可證的旅行社,暫退標準為現有交納數額的80%。被法院凍結的保證金不在此次暫退范圍之內。接受暫退保證金的各旅行社應在2022年2月5日前將本次暫退的保證金如數交還。

  由于受新型冠狀病毒引發的肺炎疫情的影響,全國旅行社及在線旅游企業暫停經營團隊旅游及“機票+酒店”旅游產品。威海市旅行社服從大局,第一時間暫停了全部旅游業務,經濟損失嚴重。此次暫停保證金政策將對緩解我市旅行社資金壓力和經營困難具有重要意義.

  威海市文化和旅游局積極落實國家文化和旅游部的相關要求,立即下發了《關于暫退部分旅游服務質量保證金支持旅行社應對經營困難的通知》,詳細說明了旅行社辦理暫退保證金的范圍、具體流程和所需提供的材料。同時,簡化程序,加快速度,要求旅行社盡量通過郵寄等方式報送材料,避免人員密集辦理。

  根據威海市旅行社的資質與規模,本次保證金退還金額在8萬至112萬元不等,預計全市148家旅行社將共計暫退保證金約2600萬元。威海市文化和旅游局建建立工作臺賬,指導和督促旅行社及時完成提取保證金的申請以及在全國旅游監管服務平臺的信息變更工作。同時,加強監管,對未按期交還保證金的旅行社依法依規查處,并記入企業信用檔案。(威海市文化和旅游局)

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}