雷速体育比分网:慶祝中華人民共和國成立70周年“黃河入海 雪蓮綻放”千人詠誦公益活動盛大舉行

2019-09-21 12:49:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn

  魯網9月21日訊(記者 王靜)金秋九月,丹桂飄香,9月21日慶祝中華人民共和國成立70周年“黃河入海 雪蓮綻放”千人詠誦公益活動在雪蓮大劇院盛大舉行。 

  藍天白云下的雪蓮大劇院,人聲鼎沸,熱鬧非凡。由中共東營市委宣傳部、東營市文化和旅游局主辦,東營市黃河文化傳媒集團、東營雪蓮大劇院承辦、東營市演講與口才協會、山東省演講學會東營代表處協辦的慶祝中華人民共和國成立70周年“黃河入海 雪蓮綻放”千人詠誦公益活動在這里隆重舉行。來自紅柳地管弦樂團、東營市演講與口才協會、金盾司法學校、雪蓮大劇院藝術培訓中心、東城街道安寧社區黨委以及全市中小學校、培訓機構等共計22家單位近2000人相聚在一起,共同朗誦心中的熱愛,共同歌唱祖國。 

  本次活動共分“禮贊中華 永恒旋律”和“黃河入海 雪蓮綻放”兩個篇章,既有《黃河頌》、《美麗中國》等朗誦節目,也有《我愛你中國》、《歌唱祖國》等合唱節目,深切地表達了對祖國和家鄉的熱愛之情。千余白衣少年英姿勃發,盎然佇立于雪蓮大劇院南廣場,排列成“70”等字形的方陣,高舉手中的五星紅旗,用嘹亮的歌聲和激情的朗誦祝福祖國。巨幅國旗在方陣中迎風飄揚,管弦樂團現場演奏出優美的旋律,領誦嘉賓飽含激情字字鏗鏘,現場群情激昂,氣氛高漲。 

  據悉,9月份是我市雪蓮大劇院開業五周年的節點,五年來,在市委、市政府的堅強領導和各級各部門、社會各界的大力支持下,始終把社會效益放在首位,以堅韌不拔、奮發向上、一塵不染的“雪蓮精神”為支撐,成功突破了國內三四線城市同類型劇院經營困難的局面,探索出了一條“請進來、走出去、活起來”的自主運營之路,不僅將世界及國內一流演出引進到東營,讓市民在家門口就能欣賞到歌劇、舞劇、交響樂等幾乎所有形式的高雅演出,而且讓東營的文化產品走出東營、走向全國,先后舉行各類優秀演出和活動近600場,成功編排了《黃河口奇緣—天鵝》等12部雪蓮自制劇。其中《一船星光夢》剛剛獲得了令人矚目的山東省“文藝精品工程”大獎。先后舉辦了4屆市網絡春晚、6屆少兒網絡春晚,多次舉辦千人古箏等大型公益藝術活動,成立了雪蓮藝術培訓中心,目前學員已經達到500余人?!把┝畢盜兇災憑縵群蟾叭?0余城市演出80余場,成長為山東省內甚至國內地級城市劇院運營的典范和翹楚。金秋時節,9月24日“全國美術名家畫東營”美術作品展、10月12日2019“黃河口”中小城市劇院發展論壇等一系列全國性大活動還將在雪蓮大劇院舉辦。 

責任編輯:楊瑞雪
分享到:
{ganrao}