雷速体育视频直播无法播放:中國(臨沂)紅色文化研學旅行大會在沂南舉辦

2019-04-25 19:08:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn

  魯網4月25日訊(記者劉爽) 4月25日上午,中國(臨沂)紅色文化研學旅行大會在沂南紅嫂家鄉旅游區暨沂蒙紅色影視基地召開。中國紅色文化研究會會長助理張福儉,原國家旅游局紅辦副主任、中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會主任胡呈軍,原教育部教育裝備中心副主任、中國圖書館學會中小學圖書館分會主任李玉先,國家開放大學政法教學部部長、中國生態體驗教育學術委員會主席、中央教科所德育中心原主任劉驚鐸,中國報道雜志社副主編、中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任兼秘書長楊秀珍,中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任、山西省研學旅行研究院院長王進華,中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任兼學術部常務副部長、世中聯兒童保健與健康教育工作委員會理事徐鵬,臨沂市人民政府副市長張玉蘭,臨沂市文化和旅游局黨組書記、局長曹首娟,沂南縣委常委、縣政府黨組成員王立忠,以及全國研學機構代表、全國研學基地(營地)代表、媒體記者等100多人參加了大會。臨沂市文化和旅游局黨組成員、副局長鄭斌主持會議。

  臨沂市成為中國紅色研學旅行目的地城市

  會上,臨沂市人民政府副市長張玉蘭致辭,中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會主任胡呈軍講話。

  張玉蘭在致辭中向與會嘉賓介紹了臨沂市經濟社會發展情況,并強調指出,開展紅色文化研學旅行,對傳承紅色基因,推動紅色文旅事業發展具有重要意義,臨沂市將以此次大會召開為契機,進一步深挖紅色資源,積極推進紅色文化研學旅行深入開展,更好地傳承沂蒙精神,弘揚紅色文化。

  胡呈軍在講話中首先闡釋了沂蒙精神和臨沂的紅色文化資源,高度評價了臨沂紅色文旅融合發展做法。他指出,臨沂在中國革命歷史上是著名的革命老區和抗日根據地,臨沂這塊紅色的沃土,有著豐富的紅色文化資源,對于開展紅色文化研學旅行具有得天獨厚的巨大優勢,中國紅色文化研究會及研學旅行工作委員會將積極與臨沂市開展合作,共同努力為促進全國研學旅行事業發展做出應有的努力與貢獻。各級各部門和社會各界要進一步提高對研學旅行意義的認識,充分認識紅色文化在研學旅行中的主導作用,把握正確的政治導向,提供正確的價值觀導,利用好有說服力和感染力的紅色資,不斷創新方法手段與時代同步。

  中國紅色文化研究會會長助理張福儉和臨沂市文化和旅游局黨組書記、局長曹首娟為中國紅色研學旅行目的地城市臨沂市頒授牌。臨沂市成為中國紅色研學旅行目的地城市,標志著臨沂紅色文化研學時代已到來,將極大促進臨沂紅色文化旅游提質增效和更好更快發展。

  會上,對臨沂紅色研學旅行線路和臨沂旅游大團隊獎勵政策進行了推介宣講,有關研學基地(營地)、研學機構等進行了發言,來自全國各地的研學旅行商代表與臨沂市內的研學機構進行了合作簽約,向有關研學專家頒發了專家顧問聘書。

  中國紅色文化研學旅行高端對話論壇召開

  4月25日下午,大會進入“中國紅色文化研學旅行高端對話論壇”環節。臨沂市文化和旅游局、沂南縣及中國紅色文化研究會相關負責人、研學專家、研學機構、全國研學導師培訓班學員、媒體記者約200人參加論壇。中國報道雜志社副主編、中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任兼秘書長楊秀珍主持論壇。

  論壇會上,原教育部教育裝備中心副主任、中國圖書館學會中小學圖書館分會主任李玉先作“研學旅行營地的空間建設”主題演講;國家開放大學政法教學部部長、教授,中國生態體驗教育學術委員會主席,中央教科所德育中心原主任劉驚鐸作“紅色文化中生態思想的體驗路徑”主題演講;中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任兼學術部常務副部長、世中聯兒童保健與健康教育工作委員會理事徐鵬作“紅色沂蒙引領全域研學實踐新高度”主題演講。原教育部教育裝備中心副主任、中國圖書館學會中小學圖書館分會主任李玉先,北京市四十一中學原德育處主任崔海俐,桂林市示范性綜合實踐基地學校副校長余靈,湖北東方陽光教育服務有限公司總經理庹麗,中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任兼學術部常務副部長、世中聯兒童保健與健康教育工作委員會理事徐鵬,中國紅色文化研究會研學旅行工作委員會副主任、山西省研學旅行研究院院長王進華等圍繞讓紅色文化資源成為研學旅行的重要載體等主題進行了圓桌研討。

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}