:驚喜!濱州市文化館春節系列文化活動28日開啟

2019-01-21 18:31:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn   魯網1月21日訊 1月28日至2月19日(臘月二十三至正月十五),濱州市文化館將舉辦“歡樂濱州迎春文化薈”——濱州市文化館2019(己亥)年春節系列文化活動。今年的迎春文化薈分為9大板塊,共計64場次活動,互動體驗項目更多,市民只要參與就會有驚喜!

  “歡樂濱州迎春文化薈”活動已連續舉辦四年,備受市民關注和青睞。

  濱州市文化館活動

  為發揮公共文化服務職能,深入貫徹“我們的中國夢”——文化進萬家活動的重要指示,引導廣大文化文藝工作者面向基層、服務群眾,進一步提升公共文化的服務水平,濱州市文化館每年春節期間都會為市民準備豐盛的“文化大餐”。

  這桌豐盛的大餐名叫“歡樂濱州迎春文化薈”。該活動是濱州市文化館自2016年開始打造的重要品牌節慶活動之一,至今已連續舉辦四年。這一活動內容豐富、形式多樣,適合孩子、青年、中年、老年等不同人群參與,得到了廣大市民的一致好評。在活動現場,市民可以觀展覽、聽京劇、看走秀,也可以帶孩子參與、體驗各種手工制作,全方位感受年民俗、年風俗、年文化,盡情領略中國傳統節日的無窮魅力。

  9大板塊,64場次活動,只要市民來趕“薈”就會有驚喜。

  歡樂迎春文化薈將燃起新春最艷麗的一團火

  今年的“歡樂濱州迎春文化薈”分為9大板塊,共計64場次活動。其中包括送春聯下基層志愿服務活動、書畫迎春展覽活動、悅動新春文藝匯演、未成年人美術互動體驗系列活動、濱州非遺傳習坊、市民文化大講堂傳統文化系列公開課、網絡文化薈、文創展售、我們的節日·元宵節系列活動等。時間從臘月二十三至正月十五,每天8:30至17:00。文化館對每一天的活動內容都進行了細致有序的安排,將隨時歡迎市民的到來。

  文化館工作人員表示,只要市民來趕“薈”,就會有驚喜?;疃殖〗ü只耙∫灰 鋇男問?,為觀眾提供新春禮物、新年祝福。此外,文化館今年還創新推出了“一起來趕薈”2019歡樂春節網絡攝影比賽。市民用手機拍下文化薈期間自己喜歡的場景,以圖片形式上傳即可參與比賽。文化館將評選出點贊最高的作品,向作者贈送精美禮品。

  今年的親子互動體驗活動更多、更有新意,市民帶孩子參與更有樂趣。

  2月4日,正月初八,在市文化館,迎春文化薈現場,30多位小朋友動手感受泥土的歡樂,將手中黏土制作成彩色的精靈。

  為提高孩子們的動手能力,增進親子感情,與往年相比,2019年的文化薈活動設置了更多適合未成年人參與的活動。如美術互動體驗活動“年年有魚”、娃兒畫迎春、版畫迎新年、手工制作·虎頭帽、“豬”報“瓶”安、版畫體驗·版來版趣、綜合材料·冬日暖洋洋、手工繪畫·臉譜、扎染·圍巾、娃兒畫鬧春、畫“春”、畫“年歷”、粘土制作·老虎、打破與重組·我家萌寵等,孩子們可在五彩的美術世界中放開想象,完成“獨一無二”的創作。

  市文化館工作人員告訴記者,目前,2019年“歡樂濱州迎春文化薈”活動一切準備就緒,活動精彩紛呈,驚喜不斷,就等市民一起來“嗨”。

  附:2019年“歡樂濱州迎春文化薈”活動安排單(臘月二十三至正月十五)

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}