雷速体育比分直播app:李敬學:守護優秀傳統文化根脈 共建首善之區精神高地

2019-02-16 12:54:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn

  魯網2月16日訊 2月15日,省政協十二屆二次會議舉行全體會議,濟寧干部政德教育學院院長李敬學作大會發言。

  深入貫徹習近平總書記重要講話精神,推動曲阜首善之區建設,傳承弘揚中華優秀傳統文化,是重大責任。 

  一是突出規劃引領,提升示范區載體功能。建設曲阜優秀傳統文化傳承發展示范區已列入國家十三五規劃,加大落實力度,體現中國氣派、儒家風范、時代特色,省里規劃的重大文化項目優先向示范區布局,實施尼山世界文明論壇提升工程。以曲阜文化示范區為牽動,在省級層面全區域統籌,將濟南—泰山—曲阜打造成為世界知名的文旅體驗線、修德研學線。 

  二是著眼以文化人,彰顯傳統文化的時代價值,既要“會當凌絕頂”,從學理的高度認清根脈、闡發精神,在研究成果上高上去、顯出來;又要“潤物細無聲”,用文化滋養價值觀,在教化育人上深下來、滲進去。省部共建綜合性高等院?!翱鬃喲笱А?,打造東方文化傳承創新高地。整合全省儒學研究資源,建立國家級儒學高等人才庫。抓好“六進”,讓“孝、悌、仁、義、禮、智、信”等深入人心,融入日常。 

  三是講好孔子故事,開展形式多樣的儒學學術交流活動,做好新時代孔子文化“周游列國”文章,讓中華優秀傳統文化更多“圈粉”。

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}