雷速体育动画直播:山東高速服務區美食地圖第二期 品味魯菜經典

2019-03-01 14:22:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn     魯網3月1日訊 山東高速服務區美食地圖第二期,帶您品味高唐、鄒平、青州、棗莊服務區的魯菜經典。 

  青銀路高唐服務區 

  一、高唐驢肉

     

  色呈醬紫,刀口明亮,清香鮮美,肉爛不散,軟而不松,香型獨有。高唐驢肉,是山東省高唐縣遠近聞名的地方傳統名吃。具有活血降壓,滋補益腎的作用。

 

 

  每年古歷六月六日,子女按風俗給父母送”餅卷肉“時,專買驢肉孝敬老人。高唐驢肉已有300多年歷史,享有"天上龍肉,地下驢肉“之美譽。

 

  青銀路鄒平服務區

  一、青陽炒雞

  青陽炒雞,起源于鄒平青陽鎮山區農家。青陽炒雞鮮香麻辣,油潤嫩滑,色紅油亮,可謂是炒雞中的精品,絕對稱的上是一絕。

     

  二、五香鲅魚

  五香鲅魚是魯菜代表,鄒平服務區所做更具特色,菜品色澤紅艷,魚肉嫩鮮,五香口味。

     

  青銀路青州服務區

  一、青州糗糕

  青州糗糕,用黃米、糯米、紅棗、花生仁等煮成。稠于粥而黏,吃起來黏而甜,有特殊的米香味。一般米糕都是經過蒸制而成,糗糕則是經過水煮和不斷攪動而成,所以人們把攪動叫做“糗”,習慣地稱其為糗糕,以區別于其他糕類。

     

 

  二、青州府全羊湯

  青州“全羊湯”起源于清代,用羊身各個部分(除皮毛外),通過特殊的或傳統的方法,精心烹飪而成的羊湯,酸辣麻香,清素不膻。

 

 

  京臺路棗莊服務區

  一、棗莊辣子雞

  棗莊是中國辣子雞之鄉,棗莊辣子雞也稱“棗莊大盤辣子雞”,為魯南地區頗具特色的美食。古時就有“雞香飄十里,客坐十里外”的美譽。與川菜的辣子雞不同,棗莊辣子雞更注重鮮、辣、香、嫩,多汁。

 

  二、棗莊辣豆腐

  棗莊辣豆腐的豆腐原料選自上等黃豆,傳統手工自制,純天然無污染。豆腐切塊經過大火燒湯熬煮,再添加辣椒及各種香料,兼具美味與營養,吃的健康、辣的夠味,是棗莊具有百年歷史的傳統小吃。

 

責任編輯:張益嘉
分享到:
{ganrao}