雷速体育比分直播:榮成這9家特色民宿,帶你體驗別樣的膠東風情

2018-10-28 19:35:00 來源:掌上榮成 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn   隱居山海林間,坐擁星月花簇,聆聽溪水蟲鳴,看遍云垂風景……榮成的民宿總有一種悠閑的安逸感,在安靜的漁村中,風中飄搖的海草記錄著房子的年齡,院中搖曳的翠竹與青灰的石墻相得益彰,古樸也不失雅致。

  金石灣

  壘石為墻,覆草為頂,古樸的門檐兩頭翹向天空,像極了漁船的樣子,典型的“建筑來源于生活”,寄托著世代與海為伍的漁家人的企盼。海草房,絕對是一個古老的人間童話。想不想住在這樣的海草房里,面朝大海、觀潮拾貝?

  金石灣有六棟海草房民宿,這六棟海草房已經有近30年歷史了,海草做頂,紅石做墻,坐落在海邊的金色礁石上,每一棟內部裝飾風格各不同,但是每一個細節又是那么和諧自然。

  羽戀民宿

  在煙墩角的天鵝湖畔,有這么一家羽戀民宿,隱世卻不避世,在山海之間一切都順其自然。作為最具鄉村風的民宿,羽戀民宿絕對是做到了極致??Х裙?,藝術畫、精雕細琢的裝飾品、別致的床幃、花藝等等,主人把在詩意和遠方融入了民宿的每一個細節里。

  屋內的花香伴著溫暖的氣息猶如花間的甘露清爽宜人,咖啡杯里冉冉飄動的香氣,猶如飄蕩在竹林上空的浮云……身處山野之樂趣,干凈舒適,令人樂而忘返。通過窗戶,就能看天鵝仙子,以及山頭的日落,月升和云卷云舒。

  東褚島村

  東褚島以楮樹而得名,海水清澈,礁石形狀怪異,有“天然氧吧”之稱,在這里可以體驗趕海垂釣、漁家民宿等,是一個具有濃郁膠東特色的避暑勝地。是著名的中國歷史文化名村。

  這兒的每一棟房子都有上百年的歷史,每一棟房子都有它的故事!在充分?;ず2菝窬釉擠緱駁那疤嵯?,通過修繕廢棄海草房,打造“一院一主題,一房一世界”的特色居住空間,讓原本古老的海草房煥然一新,更多了那么一份恬靜,文藝。

  中我島村

  中我島村,村內留有保存較為完整的海草民居249間,集文化旅游、紅色旅游、民俗展覽、生態旅游、中我島大集為一體的魅力古村。

  百年甚至上千年的海草房,臨海而建,古樸典雅,氣韻獨特,蒼古如一幅舊畫,悠然似一首神曲,引人遐思無限。

  東墩村

  這里環境優美,氣候宜人,冬暖夏涼,是典型的海邊漁村。石子成路,街道井然,自然灰色的石房,閃亮的海草、敦厚的大石臼及墻壁鑲嵌的拴馬石無言的訴說著村莊史。

  坐在海草房圍成的漁家四合院,與漁家人淡然品茶,醉然飲酒,饕餮海味,共話天高海闊、悠悠往事,那種漁家田園的美妙感覺,無與倫比。

  牧云庵村

  牧云庵村是遠近馳名的畫村。改革開放后,愛作畫的村民越來越多,村里培養出一大批畫家,不少漁民辦起了家庭美展,家家戶戶的映壁上都用圖畫裝點一新,絢麗多姿,光彩奪目。

  在村里的辦公大樓,設有供人們常年參觀的美術展覽廳,展出的作品達一百多件。這些作品,全部出自本村幾十位漁家兒女之手。

  留村

  留村是“古”村,其中至今還保留著元代的幾座古墓,走進村子,到處都能見到石頭的建筑,石頭蓋的房子、石頭鋪的道路,石頭壘的院墻,濃郁古樸的鄉村氣息撲面而來。

  留村是目前?;ず2莘棵窬釉布敖窒鐨翁詈玫墓糯迓渲?,完全再現著原始街貌的形態,親切古樸,端莊凝重。

  車腳河

  膠東半島著名的“花村”,百年以前就以“三百人家皆花匠”而聞名大江南北,家家戶戶養花賣花。

  有百畝梯田?;ê?,來到這可以置身花叢,晨鐘暮鼓,流連忘返。

  大莊許家

  俚島鎮大莊許家村位于俚島鎮駐地,是“新時代產業工人的楷?!斃碚癯墓氏?,入選第三批中國傳統村落名錄。

  與海相鄰的村子,透著一股淳樸氣息,這里的斑駁漁船、古樸巷子和家家戶戶門前晾曬的火紅毛菜,見證著漁家人世代依靠大海繁衍生息的過往。

  | 聲明:除原創內容特別說明外,推送稿件文字及圖片均來源于網絡及各大主流媒體。版權歸原作者所有,如認為內容侵權,請聯系我們刪除。

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}