雷速体育分析师:濟南市康養旅游將迎發展“黃金期”

2018-11-09 09:53:00 來源:濟南日報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn   近日,為期兩天的首屆齊魯國際醫療康養博覽會在泉城廣場舉辦;同時,2018第二屆山東(濟南)康養旅游節也拉開了為期5個多月的大幕。展會現場,一批“齊魯康養名店(品)”亮相,受到廣大市民和旅游業界關注?!敖枳偶媚稀笛恰鞘蟹⒄拐鉸緣畝?,濟南的康養旅游業將迎來發展‘黃金期’?!奔媚鮮新糜瘟匣嵯喙馗涸鶉慫?。

  康養旅游“生力軍”陣容不小

  在2016年-2017年溫泉季舉辦的首屆山東(濟南)康養旅游節上,位于濟陽的恒健海棠灣溫泉康養城,推出省內首款康養類主題產品“五日康養營”,產品一經推出便引爆濟南康養旅游這一新業態。在齊魯康博會的康養旅游專區,中科恒健集團的“恒健長壽村”康養地產,攜“五大康養紅包”亮相展會,引起很多市民駐足咨詢體驗?!拔頤撬吹惱廡┨逯始觳饣?,在我們的長壽村里也都配備這樣的設備。您在這里養老,我們不僅有專業的營養師為您合理配餐,還有專業的醫療器械時時保障您的身體健康?!畢殖」ぷ魅嗽閉諛托牡馗懇晃磺襖醋裳氖忻窠步?。

  魯商福瑞達旗下三亞海棠灣溫泉度假酒店打造的融“旅游+居住+養老”為一體的旅居養老模式也亮相本次展會,短短兩天的時間里立馬成為了展會熱點,來參觀的中老年市民對旅居養老模式產生了濃厚興趣。業內人士表示,展會上亮相的眾多特色鮮明的康養產業項目將成為濟南發展康養旅游的“生力軍”。

  濟陽“田園康養”受矚目

  近兩年,濟陽區重點做好“康養+旅游”文章,充分發揮農業與溫泉的資源優勢,瞄準溫泉旅游、康養旅游新業態,扶持指導農業、食品企業及部分景區開發旅游精品項目,打造“溫泉康養+田園康養”的新模式,成為山東康養旅游新業態縣域發展的“領頭羊”。本屆齊魯康博會濟陽展區的亮相,充分向濟南市民展示了“五彩果蔬之鄉”的魅力。4日上午,濟陽區旅游促進服務中心又與索菲特銀座大飯店簽訂了鄉村振興合作戰略。

  今年“十一”期間,濟南又一“網紅”休閑度假區——南部山區玉符河區域亮相,這主要得益于沿河的6村、1園組成的南山“6+1”鄉村振興聯合體。近兩年,改造后的玉符河景觀越來越美,生態效應也更加顯現?!罷獯臥諶槍慍〗姓故就乒?,是聯合體第一次走出‘家門’。我們有信心把臥虎山、玉符河的綠水青山打造成金山銀山,為打造鄉村振興的‘濟南樣板’作出貢獻?!蹦仙健?+1”鄉村振興聯合體成員單位石崮村村支書孫興福說。

  索菲特發力“康養文化”

  “以宴之名,聚焦文化;以會之禮,傳承文明?!奔媚纖鞣鋪匾蠓溝暌云肼澄幕朊酥臼課楦?,匠心打造推出了“齊魯文化名宴”,本屆齊魯康博會,索菲特將齊魯名宴“搬到”泉城廣場,吸引了眾多市民游客駐足品嘗?!八鞣鋪匾蠓溝杲圓渭誘獯握夠崳鸕?,從菜品到客房,將康養文化和理念融入酒店所有的產品運營中?!彼鞣鋪匾蠓溝暌抵鞔碚爬蚶蛩?。在展會現場,索菲特銀座大飯店還與濟陽區旅游促進服務中心、山東碩博農業科技公司、南山“6+1”鄉村振興聯合體分別簽訂鄉村振興戰略合作協議。索菲特銀座大飯店將充分發揮作為濟南首個國際五星級酒店、“城市名片”企業對市場的引領和帶動作用,為“泉城紅”蒸食大棗、“石崮寨”有機農產品、濟陽“五彩果蔬”等搭建針對中高端消費市場的平臺,通過協作發展機制,助推“精準扶貧”,助力打造鄉村振興的“濟南樣板”。

責任編輯:劉新
分享到:
{ganrao}