雷速体育在线比分:日照市文化和旅游局開展扶貧日系列文化惠民活動

2019-10-23 17:48:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn   魯網10月23日訊(記者 劉爽) 為扎實開展好2019年扶貧日系列活動,10月22日,日照市文化和旅游局到莒縣果莊鎮小王家海坡村集中開展了系列文化惠民活動。日照市扶貧辦黨組成員、副主任張家增,日照市文化和旅游局黨組成員、副局長趙慶江,日照市文化和旅游局黨組成員、副局長張崇金參加活動。

  活動現場,日照市藝術劇院精心編排了專場文藝演出,引起觀眾陣陣掌聲和廣泛好評;日照市文化館組織文化志愿者到果莊鎮海坡小學開展“我為山村種文化”文化扶貧志愿服務活動,為孩子們培訓美術、舞蹈等藝術課程;日照市圖書館圖書流動服務車開進小王家海坡村,開展“圖書下鄉”活動。晚上,莒縣電影放映公司精選部分優秀電影在小王家海坡村進行放映。

  活動結束后,趙慶江一行對莒縣公共文化旅游服務工作開展情況進行調研,先后實地查看了果莊鎮綜合文化站、招賢鎮大羅莊村史館、閻莊鎮閻莊大柏林過門箋非遺工坊、小店鎮文化旅游宣傳展示長廊等公共文化旅游項目。

  今年以來,日照市文化和旅游局嚴格貫徹落實中央、省、市委市政府關于文化扶貧的各項決策部署,立足文旅融合實際,堅持扶真貧、真扶貧,扎實推進文化旅游扶貧工作。

  文化扶貧方面,全市301個貧困村全部建成文化大院,并具備“八個一”( 一個文體活動室、一個圖書報刊閱覽室、一臺聽戲機、一臺看戲機、一個便攜式音箱、一支文化活動隊伍、一月免費看一場公益電影、一年免費看一場戲),實施廣播電視“戶戶通”、文化設備配送、文化隊伍培育、公益電影放映、送戲下鄉演出、文化服務延伸等六項工程,推動文化扶貧工作步步深入,提質增效。

  旅游扶貧方面,基本完成全市45個旅游扶貧村扶貧任務。以旅游扶貧項目為總抓手,指導東港區上、下崮后鄉村旅游旅游項目和五蓮縣太陽谷葡萄酒莊園鄉村振興項目建設,推動旅游扶貧工作破題。培育自產農副土特旅游商品47種,成立農副土特旅游商品銷售體驗中心16家,推動農副產品的促銷,增加貧困人口的收入。推進旅游后備箱工程,在泉山云頂、春風十里等設立旅游商品后備箱工程示范商店,帶動旅游特色產品銷售。在桃花節、非遺博覽會等節會活動上,將各鎮街道的旅游特色產品集中進行展銷,培育旅游商品企業和品牌,增加特色產品的銷售渠道,促進農副產品增產擴銷,切實提高貧困村整體收入。

責任編輯:褚福星
分享到:
{ganrao}