雷速体育会员号 | 行業動態 | 政策法規 | 展會信息 | 專題訪談 | 養生保健 | 餐飲綜合 | 酒 水 | 茶 葉 | 特 產 | 食品論壇
雷速体育会员号 > 酒水頻道 > 酒業資訊 > 正文

雷速体育比分直播球探比分:中國年,喝芝香—景芝春節拜年 技術手段助力溫情互動

2020-01-19 11:54 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
銷售收入同比增長11.3%,一品景芝猛增130.2%。2019年是景芝酒業高質量發展的關鍵一年,在魯酒振興、數字化全面賦能的大背景下,景芝交上了一份出彩的答卷。
  魯網1月19日訊 銷售收入同比增長11.3%,一品景芝猛增130.2%。2019年是景芝酒業高質量發展的關鍵一年,在魯酒振興、數字化全面賦能的大背景下,景芝交上了一份出彩的答卷。
  對2019年的魯酒而言,“魯酒振興”是一個不可忽視的關鍵詞。在“新舊動能轉換”發展主題下,魯酒掀起了新一輪升級革新。景芝作為魯酒龍頭,在這其中扮演著重要的引領角色:
  

雷速体育会员号 www.tpizn.com.cn  

  通過以產品升級、共同體計劃、消費者培育為三大動力,激發市場活力,集聚營銷新勢能;優化產品結構,堅持一品景芝高端培育,通過品牌提檔升級,塑造競爭新優勢;推進數字化釀酒工藝和大數據系統建設,強化科技創新,提升發展新動力……一系列促進高質量發展的舉措,為魯酒企業探索出諸多轉型經驗,而這其中最值得提及也是景芝近年來大力推進的,便是景芝在數字化方面的動作及取得的成就。
  

 

  待解鎖獎勵,新春大禮撒歡送
  2019年是酒水行業的數字化元年,但景芝的數字化探索早已起步。經過8年多數字化技術的創新積淀與應用,逐步建立起了服務于經銷商、零售商、消費者的景芝大數據營銷系統,構建了廠家、商家、終端的一體化管理體系。
  在數字化嘗試的初期,景芝就通過“為產品賦碼+營銷活動”實現了對消費者的直連,以酒水行業中F2C先行者的身份,利用“掃瓶蓋內碼領現金紅包”的形式教育了市場掃碼行為。
  臨近春節,白酒企業開始迎來最忙碌也是最關鍵的銷售旺季。景芝酒業以魯酒領軍者的姿態,拉開了春節系列活動的大幕。在2020年春節活動中,景芝酒業推出了“中國年 喝芝香”春節大型品牌主題活動,通過一品景芝獨家特約“最愛中國年”山東春晚,線上線下各類傳播渠道階段性的大面積更換為“中國年,喝芝香”主題。在這場聲勢浩大的春節整合營銷活動中,自然少不了大數據的賦能助力。
  借助大數據手段,景芝酒業將春節場景與數字技術手段充分結合,向海量消費者發放“待解鎖獎勵”。消費者購買指定產品后掃瓶蓋內碼即可解鎖獎勵,在此基礎上還可能獲得現金紅包及新的待解鎖獎勵等禮品。
  引導消費者自己動手解鎖獎勵,用沉浸式互動帶給消費者十足的成就感。解鎖獎勵與新的待解鎖獎勵環環相扣,用趣味玩法+實在紅包驅動整個活動的正向自循環。
  定制賀卡助力拜年,狂撒千萬紅包
  基于數字營銷技術的迭代,景芝酒業在營銷應用中不斷創新,此次2020年春節更是開啟了一場“數字化拜年”大聯歡。
  拜年是每年春節的“重頭戲”,從早年的紙質賀卡到后來電話、短信拜年,再到后來的微信紅包,傳統的中國習俗乘著互聯網的東風高歌猛進,越發的時尚輕便。
  2020鼠年賀歲,景芝別出心裁的為消費者提供了定制拜年賀卡——從臘月二十三到正月初七,每天一張不同主題的拜年卡片,簡單操作就能為好友送上新春祝福。
  每一張贈出的賀卡都會關聯送卡人的身份信息,獲得賀卡的好友掃描賀卡二維碼就能獲得景芝送上的驚喜禮品,更驚喜的是,送卡人也能在好友獲得禮品后領到獎勵,傳統中國年就要呼朋喚友熱熱鬧鬧的過! 
  春節是非常重要的傳統節日,新春佳節團圓和樂,多數企業都會選在這樣一個契機去開展活動。而像景芝這樣把傳統活動玩出新意、傳達科技的溫度,才是貼近消費者、獲取深層認同的不二之選。(本網記者)

責任編輯:王文馨
分享到:
{ganrao}